+7 (499) 404-39-10

Москва

Наша компания предлагает купить сверлильные станки отечественного и импортного производства, имеющие различное предназначение и различающиеся своей конструкцией.

Описание, назначение и сфера применения:

Предназначением современных сверлильных станков является сверление отверстий глухого и сквозного типа в сплошном материале и финишная обработка отверстий, которые были получены в заготовке другим методом. С помощью данного типа станков можно рассверливать отверстия, с высокой точностью и шероховатостью обрабатываемой поверхности в существующих в заготовке отверстиях. Кроме того, сверлильный аппарат используется для зенкования торцовых поверхностей и вырезания дисков из листового материала и выполнения аналогичных операций сверлами, развертками, зенкерами, метчиками и прочими инструментами.

Использование сверлильных станков позволяет производить данные технологические операции, которые предназначены для раскатывания отверстий с помощью специальных оправок, а также для образования в основании просверленного отверстия плоскодонных гнезд под головки болтов и винтов.

Перечисленными выше работами технологические возможности таких станков не исчерпываются. На этих сверлильных станках можно осуществлять развальцовывание полых заклепок, обработку многогранных отверстий, а также выполнять другие виды операций.

Универсальные сверлильные станки бывают таких типов:

  • станки настольно-сверлильные (настольные одношпиндельные мини сверлильные станки, в т.ч. с ЧПУ)
  • станки вертикально-сверлильные (одношпиндельные сверлильные станки вертикального типа, в.ч. с ЧПУ)
  • станки радиально-сверлильные (радиальные, в т.ч. с ЧПУ)
  • сверлильные станки многошпиндельные, в т.ч. с ЧПУ
  • станки для глубокого сверления, в т.ч. с ЧПУ

С помощью сверлильных станков можно не только притирать точные отверстия, но и вырезать отверстия большого диаметра в листовом материале («трепанирование»), растачивать отверстия и выполнять прочие виды операций.

Сверлильные станки применяются в ремонтных мастерских, которыми обслуживаются стройки, транспорт, сельское хозяйство, а также в сборочных, инструментальных, механических и ремонтных цехах предприятий машиностроительной сферы.

Для обработки отверстий на станках сверлильной группы используются развертки, сверла, зенкера, зенковки и прочие инструменты. Нарезание резьбы производится при помощи метчиков.

Среди основных характеристик сверлильных станков можно назвать максимальный диаметр сверления в средней по твердости стали, номер шпиндельного конуса, вылет шпинделя, наибольшее и наименьшее расстояние от шпиндельного торца до фундаментной плиты и до стола.

Станки разделяются в зависимости от области использования на универсальные и специальные. Последние используются для обработки сверлением конкретных деталей, к примеру, посредством их оснащения многошпиндельными сверлильными и резьбонарезными головками и автоматизации рабочего цикла с помощью гидравлических, электрических и иных механизмов и устройств.

Для обозначения моделей сверлильных станков применяются цифры и буквы. Первой цифрой делается обозначение группы, к которой относится станок, второй – тип, третьей и четвертой характеризуется размер станка или обрабатываемой заготовки. Стоящая после первой цифры буква означает модернизацию (улучшение) данной модели станка. Буква, которая стоит в конце, обозначает, что на базе основной модели станка изготовлена другая модель, отличная от него.

Настольно-сверлильные, радиально-сверлильные и вертикально-сверлильные станки являются самыми распространенными в общем машиностроении.

Имеющиеся у нас сверлильные станки разделяются на типы:

  • вертикально-сверлильные;
  • радиально-сверлильные;
  • сверлильно-фрезерные;
  • настольные;
  • автоматические сверлильные машины;
  • сверлильные станки на магнитной подушке.

Для классификации всех этих станков применяется сочетание цифр и букв. С помощью первой цифры определяется принадлежность станка к группе, вторая обозначает тип группы, третья и четвертая – размеры станка и заготовки, которая обрабатывается. То, что станок прошел модернизацию (улучшение), можно понять из расположения буквы после первой цифры. Стоящая в конце буква обозначает наличие изготовленной на базе основной модели абсолютно новой модели станка. К примеру, модель 2Н118А является вертикально-сверлильным станком, с наибольшим диаметром обрабатываемого отверстия 18 мм, который является автоматизированным и может использоваться в мелкосерийном и серийном производстве. В качестве другого примера можно назвать модель 2Н118, являющуюся вертикально-сверлильным станком, с максимальным диаметром обрабатывания отверстий 18 мм, который модернизован на базе сверлильных моделей 2А118 и 2118.

Сверлильные станки применяются для проведения не только работ по сверлению, но также и для расточки и развертки отверстий в разных типах материалов. В оснащение шпинделей, которые укладываются в шариковые подшипники, входит конус Мк III или Мк II, на который одевается режущий или сверлильный патрон. Откидной стол, которым оснащается вертикально-сверлильный станок, позволяет проводить на станке обработку крупногабаритных изделий. Кроме того, в оснащение сверлильных станков входит поворотная цапфа, благодаря которой рабочий стол может поворачиваться на 360° и может производиться наклон угла, что позволяет выполнять сверление под различными углами.

Каждый сверлильный станок оборудован эффективной подсветкой рабочей области, которая во время всего эксплуатационного периода обеспечивает комфортность работы рабочего персонала.

После прохождение эффективной предпродажной подготовки все наши сверлильные станки могут быть установлены на Вашей территории.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок

Ваш город Екатеринбург?

Да Нет